Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Зарубежье

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Зарубежье) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Зарубежье);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Бизнес семинары и тренинги
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 29.07.2017

Сегодня рекламные возможности интернета очень велики. Всемирная сеть позволяет донести информацию об услугах, товарах компании до большего числа потребителей. Интернет как глобальный канал предоставляет возможность большого выбора средств для рекламы, и именно в этом многообразии и заключается сложность работы с ним. Большинство компаний используют интернет для рекламы своих товаров или услуг, но делают это однобоко, т.е. используют какой-то одни вид интернет-рекламы: поисковое продвижение сайта, контекстную рекламу, медийную рекламу, рекламу в социальных сетях и т.д. Такая работа, безусловно, дает результат, но в очень усеченном виде. Интернет и хорош тем, что позволяет сделать комплексную рекламную кампанию при небольших бюджетах. К тому же эффективность при таком подходе возрастает многократно. Комплексный интернет-маркетинг – один из самых эффективных рекламных инструментов, именно он позволяет объединить возможности нескольких видов интернет-рекламы так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого из них. За счет чего удается многократно повысить эффективность в комплексном подходе? Все дело в том, что используя различные виды интернет-рекламы мы...

Эффективное новое-старое в изучении английского или как прекратить мучить наших детей (размышления - гл 8-10)
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ. Все виды упражнений очень взаимосвязаны: занимаясь грамматикой, можем перескочить на фонетику, на словообразование и т.д. Мне приходится перепрыгивать, возвращаться, касаться разных аспектов языка (как новых, так и ранее пройденных) в ходе любого занятия, при этом придерживаясь основного плана. Одно из главных правил - обучающемуся всё должно быть понятным в ходе занятия. Практически все упражнения взяты из мультимедийных обучающих программ, и почти все из используемых озвучены. Длительность занятия для всех возрастов - 2 часа (120 мин.) Два часа позволяют провести полноценное занятие, т.е. выделить время для всех основных аспектов в ходе одного занятия, а именно: фонетики, глаголов to be, to have, to do, грамматики, непосредственно живого языка с помощью мультимедийных обучающих программ, песен, игр, проверки домашнего (индивидуального) чтения и, конечно, постоянной тренировки разговорной практики. Рекомендуемая частота - 1 занятие в неделю. Неделя - достаточное время для домашней самостоятельной подготовки, а именно для домашнего чтения и для осознанного прочтения 10-20 страниц грамматического...

Современные сферы деятельности: куда пойти работать?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Любое предложение работы для человека — это всегда вопрос выбора. Так уж сложилось, что многие из нас, оканчивая школы, поступали в университеты и институты «по наитию», мечтая стать востребованным специалистом в какой-либо области. Кто-то просто шел «учиться дальше», потому что этого требовали родители или общество, мало задумываясь над тем, чем бы ему хотелось заниматься в жизни. Для кого-то работа монтажником вообще была пределом всех мечтаний: еще бы, выучиться на профессионального промышленного альпиниста и всю жизнь «парить на высоте» - достаточно увлекательное занятие. Тем не менее, большинство современных школьников не очень стремятся к выбору рабочих специальностей — веяния времени и современные технологии заставляют их задумываться над более глобальными вопросами. Кому-то нравится работа с файлами, кто-то больше стремится в маркетинг, кто-то желает быть представителем какой-нибудь крупной организации в решении бизнес-вопросов. Какие современные сферы деятельности наиболее востребованы на рынке труда? 1. Маркетинг. Безусловно, на сегодняшний день именно он считается наиболее перспективным и выгодным видом деятельности. Специалисты...

Каждая десятая компания проверяет соискателей на детекторе лжи
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 06.04.2012

9% российских компаний практикуют проверку соискателей на детекторе лжи, сообщает Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.   Работодатели таким образом стремятся побольше узнать о кандидатах на должность и выявить возможные лживые наклонности. В 2% компаний на полиграфе проверяют всех кандидатов, а в 7% — только тех, кто претендует на определенные должности, например кассиров. Целесообразность таких проверок признают 52% кадровых специалистов. Однако 41% менеджеров по кадрам считают, что детектор лжи не спасет от ошибок при найме сотрудников. Что касается соискателей, то 61% из них готовы к проверкам на честность. При этом мужчины проявляли такую готовность чаще женщин (65 против 56%). Против полиграфа высказались 27% респондентов, часть из которых считают такое вмешательство в их жизнь унизительным и противозаконным. Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru...

добавить статью