Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Вентиляция и кондиционирование в регионе Зарубежье

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Выбор строительных материалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Каталог цен на строительные материалы всегда позволяет наиболее оптимально оценить свои возможности в проведении ремонтных работ. Кстати, именно на нашем информационном портале Bestru.ru  города Вы можете найти сборник цен, которые сегодня являются актуальными и действительными для общего строительного рынка города.  Сметные цены на строительные материалы позволяют во многом заранее понять, в какую сумму "выльется" ремонт или строительство. Именно по этой причине важно, чтобы соотношение цена/качество на стройматериалы было как можно более оптимальным. Вполне естественно, что любые строительные и отделочные материалы тем лучше, чем надежнее и популярнее бренд, под которым они присутствуют...

Подоконники Moeller
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2014

Подоконников Moeller разработаны на основе синтеза древесной муки смешанной с массой ПВХ с гарантированной толщиной стенок и креплений. Их изготавливают по специальной технологии под высоким давлением. Подоконники Moeller отличаются высокой прочностью, выдерживают высокую температуру, не воспламеняются, легко моются и не впитывают влагу. Кроме того, подоконники Moeller являются экологически чистыми. Широкий выбор цветов создаст неповторимый уют и позволит украсить любой интерьер.   В зависимости от типа дома возможна поставка подоконников шириной от 150 до 650 мм.   Основные характеристики и свойства подоконников Мёллер:       * немецкое качество, проверенное временем - подоконники Мёллер производятся более 25 лет;     * коэффициент...

Схемы бассейнов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.01.2013

Переливной бассейн. Этот вариант подходит под любые объемы и геометрические варианты бассейна, в отличие от скиммерного бассейна, сдесь зеркало воды находиться вровень с кромкой бассейна. Желательно делать переливной желоб на весь периметр бассейна для улудшенной очистки воды. Вода, которая поступает в желоб, через специальные отводы воды переходит в накопительный бак и уже из него выкачивается насосом фильтровальной установки. Накопительный бак оснащается устройством контроля уровня воды для защиты  насоса  фильтровальной установки от сухого хода и для поддержания постоянного уровня воды в бассейне путем добавления свежей воды. После фильтрации, подогрева и дезинфекции вода подается в бассейн через донные форсунки, расположенные равномерно по дну....

Алмазные технологии в строительстве.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2012

Быстрое развитие экономики, растущие из года в год потребности в офисных и жилых помещениях, а так же постоянное повышение требований к уровню качества строительства и отделки привели в последние годы не только к колоссальному росту темпов современного строительства, но и к изменению многих строительных технологий. Так, например, строительство малоэтажных зданий из кирпича уступило на многих стройках место монолитным технологиям, где высокопроизводительные насосы закачивают бетон на высоту в несколько десятков этажей, позволяя таким образом возводить многоэтажные комплексы в течение считанных месяцев. Большие изменения произошли и в других областях строительства. Отход от традиционного во второй половине ХХ века типового строительства панельных домов...

добавить статью