Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование
Домашняя медтехника [1]

Вентиляция и кондиционирование в регионе Зарубежье

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Звукоизоляция не имеющая аналогов в мире максфорте
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.11.2012

Максфорте – звукоизоляционный материал нового поколения, обладающий всеми необходимыми качествами для превосходной звукоизоляции.  Максфорте  характеризуется, прежде всего отличными вязкоупругими свойствами, благодаря чему, гарантировано обеспечивает максимальный уровень звукоизоляции, при минимальном увеличении толщины всей звукоизоляционной системы в целом.  Средний уровень коэффициента уменьшения воздушного шума при использовании Максфорте равен Rw 45 дБ, если же материал укладывается на конструкции, или поверхности, обладающие неплохими звукоизоляционными характеристиками, например  стены пол или потолок, то уровень звукоизоляции возрастает как минимум в два раза. Основные преимущества материала Максфорте являются: - единственный в мире материал, который сочетает в себе тройную защиту: a. Звукопоглащение. (Защита от ударных шумов и вибрации, который способен удерживать и поглощать до...

Монтаж окон и оконных систем
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Правильная установка окон или других конструкций,  независимо из какого профиля,  является самым важным этапом. Потому что, каким бы хорошим не был профиль,  неправильный монтаж сведет это качество к нулю. Если плохо установить окно,  то возможны щели, провисание створок, затруднения при открывании и закрывании,  промерзание,  образование наледи, сквозняки и т.  д. Во первых при замене окон очень важен правильно сделанный замер,  от этого зависит многое,  т. к. технологический зазор между оконным проемом и устанавливаемой рамой должен быть от полутора до трех сантиметров. Конструкция должна устанавливаться обязательно в уровне, горизонтальном и вертикальном. Не нужно забывать про пароизоляцию и гидроизоляцию. Пароизоляция - это...

Ударопрочные стеклопакеты
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Для увеличения ударной прочности стеклопакета иногда используется закаленное стекло или триплекс (комбинация стекол и межстекольной прослойки – специальной смолы или пленки). Некоторые виды пленочного триплекса по ударной прочности сопоставимы с «закаленкой», в свою очередь превосходящей по этому параметру обычное стекло в 5 раз. Триплексное стекло относится к группе безопасных или защитных, так как обладает повышенной прочностью: при разрушении (сильный удар, выстрел и т.д.) осколки не разлетаются, а остаются на склеивающем слое. Слоистый триплекс более гибок, нежели обыкновенные стекла той же толщины (6–40 мм). Кроме того, он обладает повышенными звукоизоляционными свойствами. Например, при установке такого стекла в однокамерный стеклопакет звукоизоляция улучшается на...

Нерудные материалы в Строительстве.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.07.2010

При дроблении таких  пород как, например, известняк и гранит, получают песок или щебень   (это происходит как результате натурального распада, так и искусственным путем). Щебень - это кусочки породы, размером несколько сантиметров. Песок - это более мелкие зерна, размером всего несколько миллиметров. Песок. В строительной индустрии песок используют в дорожном покрытии, для обратной засыпки фундамента, в виде заполнителя для бетона, для получения затирок и красителей, при стяжке и кладке. Цена песка зависит от многих факторов и зависит от количества примесей (как правило, глины), способа добычи (затраты на добычу), расстояния и способа доставки. Песок...

добавить статью