Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Этапы строительства бассейна iva - composite
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 От подготовки котлована до момента купания, строительство открытого композитного бассейна IVA - занимает около двух недель. На возведение павильона и внешнюю отделку чаши потребуется еще около недели. Это время необходимо для качественного проведения всех стадий работ и надежного функционирования "домашнего водоема". Вы не потеряете целый купальный сезон на возведение чаши, это возможно благодаря заводскому производству бассейнов, простоте их транспортировки и монтажа. 1. Примерка бассейна и разметка почвы. Перед приобретением бассейна, необходимо точно определить место его монтажа. Для этого нужно наметить место будущего котлована. Необходимо учитывать расположение технического помещения для оборудования, а также залегание узлов связи, линий электропередач и других коммуникаций. 2. Рытье котлована, отсыпка подушки из щебня. Котлован роется на глубину "подсыпка плюс бассейн", по периметру котлован должен превосходить размер чаши. В последствие, интервал между котлованом и чашей засыпается песком. Дно котлована выравнивается направляющей. В зависимости от типа почвы, дно котлована покрывается подушкой щебня и песка. На данном этапе в котлован закладывается оборудование: подводятся ...

Особенности фундамента для забора
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Загородные пейзажи всегда радовали своим непревзойденным видом, а дачные участки своим широчайшим разнообразием. Но каким будет современный и стильный загородный дом без красивого и качественного забора? Ведь именно забор это лицо здания, именно он производит первое впечатление о людях, которые там проживают. К выбору данного вида сооружения нужно относиться с высочайшей щепетильность, ведь он будет защищать вас и вашу семью от различного рода злоумышленников. Поэтому при выборе нужно учитывать множество различных факторов: от деталей местности до географической расположенности вашего дома. Также, нужно учитывать его внешние качества, так как помимо защитных функций он выполняет эстетические, добавляя вашему дому большей оригинальности и эстетичности. Наиболее подходящим вариантом для ограждения своей собственности являются заборы со столбами из кирпича на ленточном фундаменте. При хорошем фундаменте и качественной работе, он не пустит к вам в дом ни грабителей, ни животных, а также защитит дом от резких порывов ветра и любопытных взглядов случайных прохожих. Как мы уже сказали, не менее ...

Кожаные полы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.10.2011

    Как правило, декоративный слой (рабочая поверхность) кожаных полов сделан из спрессованной телячьей кожи, покрытой несколькими (от четырех) слоями лака. Основа у всех одинаковая – HDF плита (как у ламината) с приклеенным снизу слоем пробки для дополнительной звукоизоляции. Все кожаные полы можно покрывать двухкомпонентным полиуретановым лаком, например, LOBADUR WS 2K Supra. В процессе эксплуатации паркета из кожи, средства по уходу или очистке для лакированных покрытий (полов) применяются так же, как и для других покрытий под лаком. При укладке можно использовать герметик для ламината (штука полезная, тем более для таких дорогих покрытий): он не дает влаге и грязи проникать в швы, что позволит продлить срок службы кожаного ламината.      Технология укладки плавающего (замкового) кожаного покрытия такая же, как у ламината и паркетной доски, т.е. не требует особых навыков: оно может быть установлено самостоятельно. Услуги специалистов в Москве по монтажу такого покрытия стоят около 300 руб. за м.кв.     ...

Оправданность Затрат На Установку Окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.04.2011

Не секрет, что современное остекление частного дома или квартиры стоит немало. Например, чтобы остеклить коттедж средних размеров, необходима сумма, соизмеримая со стоимостью не новой иномарки. Поэтому зачастую собственники всерьез задумываются, стоит ли тратить столь значительные средства на оконные конструкции известных производителей или целесообразнее будет ограничиться более дешевыми аналогами неизвестного происхождения и качества, мотивируя такой недальновидный выбор тем, что стекла в них одинаково хорошо пропускают свет, а большего от окна и не требуется. В настоящей статье мы поставили себе целью доказать оправданность трат на установку современных качественных окон. Как показывает практика, при условии правильного выбора остекления, подобное вложение денег со временем неизменно окупается - как за счет снижения расходов на содержание дома, так и за счет выгод и преимуществ нематериального характера. Итак, попробуем оценить потенциальные возможности окупаемости инвестиций в остекление дома. Прежде всего, в качестве вводной информации приведем факты: современные оконные конструкции производят из деревянных, пластиковых (ПВХ) и металлических (обычно алюминиевых) профилей. Для заполнения ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют