Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Стационарные котельные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2013

Стационарные котельные Под стационарной котельной понимается устройство котельной в капитальном здании, как существующем, так и вновь построенном. Наша компания выполняет весь комплекс работ по устройству стационарных котельных, а именно: Проектирование; Строительство здания; Монтаж оборудования; Пуско-наладочные работы; Сдача котельной «под ключ». Так же мы специализируемся на выполнении капитального ремонта и реконструкции стационарных котельных. Специалисты компании подберут необходимое оборудование с учётом конкретных условий и особенностей эксплуатации, габаритных размеров. Всё изношенное оборудование демонтируется в сжатые сроки, так же как и монтируется весь котельный комплекс. Отличительной особенностью стационарных котельных является капитальный характер строительства фундаментов и ограждающих конструкций (стены, перегородки, кровля). Монтаж самого котельного оборудования производится в построенном здании (помещении) как отдельными элементами, так и собранными заранее на площадке изготовителя с соблюдением всех ...

Отделка и ремонт в ванной комнате
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.06.2011

Чтобы ванная комната преобразилась, нужно провести ремонт и при этом очень постараться. <a href="http://sanuzelservice.ru">Отделка и ремонт ванной</a> комнаты дело непростое и затратное, но все же без преобразований в ванной, ремонт в квартире будет не полноценным. Ремонт коснется всего: потолка, стен, пола. И к отделке в ванной комнате нужен будет особый подход.   Комната потребует установления гидроизоляции, сантехники и канализации, чтобы не возникло проблем с соседями. Но если отделка и ремонт ванной комнаты будет выполнен грамотно, то в итоге получиться функциональная зона, которая украсит ваше жилище.   Все работы в ванной комнате начнутся с уборки и демонтажа всего старого оборудования, покрытий и плитки. После замены труб, если это процедура понадобиться, можно приступать к ремонту пола. Если у вас установлены старые трубы, покрытые ржавчиной, то лучше сразу произвести замену на новые пластиковые. Новые материалы, на основе которых производят современные трубы, более долговечны, хорошо переносят перепады температур, и никогда не будут ржаветь. Их не ...

Плитка для ванных комнат.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.05.2011

  Уже на этапе принятия решения о необходимости проведения ремонта, нужно постараться максимально точно сформулировать все свои желания, чтобы потом правильно выбрать способ их реализации. Это, в принципе, относится к ремонту в любом помещении, но особенно — к ремонту в ванной и туалетной комнатах. Надоевшие обои можно переклеить, потолок перекрасить, двери вообще заменить, а вот новый <a href=http://sanuzelservice.ru">ремонт ванной комнаты</a> затруднителен как с точки зрения временной недоступности санитарных благ, так и с материальной точки зрения. Поэтому нужно заранее все предусмотреть. Основным материалом для отделки ванных комнат в настоящее время является плитка. Ее разнообразная фактурная и цветовая гаммы может удовлетворить любые запросы. Прежде всего, вам нужно определиться с качеством плитки. Плитка для облицовки стен и укладки на пол отличаются друг от друга по своим физическим качествам. Для стен применяется, как правило, глазированная керамическая плитка, обладающая пониженной водопроницаемостью и повышенной стойкостью к различным агрессивным веществам, из которых и состоит бытовая ...

Красный мох - лучший утеплитель при строительстве бань!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.03.2011

    Для строительства деревянных срубов из бревен обычно применяется красный строительный мох сфагнум.       Красный строительный мох – это природный экологически чистый натуральный утеплительный материал для срубов. Растет красный строительный мох в лесах на болотных и приболотных местах. Красный строительный мох совсем не подвержен гниению. Он создаёт естественную вентиляцию швов между венцами дома и бани. Мох хорошо сохраняет тепло и здоровый микроклимат в срубе дома. Длина красного строительного мха колеблется от 15 до 30см. Сбор красного строительного мха выполняется в теплое время года ручным способом сборки.        Рекомендуется соблюдать следующие правила укладки красного строительного мха. Перед укладкой мох необходимо слегка подсушить, но, только не допустив его сильной усушки. До укладки мха на бревна сруба лучше обработать влажное бревно дезинфектором «Сагус», чтобы предотвратить посинение древесины бревен. Мох строительный укладывают в слегка влажном состоянии (не дав мху пересохнуть). Распределяют мох равномерно по всей верхней поверхности бревна и затем укладывают на мох верхний венец бревен или венец ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют