Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Выбираем ступени из керамогранита для бесшовной облицовки лестницы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.04.2015

 Ступени из монолитного керамогранита для бесшовной облицовки лестничных маршей делятся по качеству на два типа:   1. Double Loading Series 2. Full Body Series     Первый тип, - это ступени изготовленные из двухслойного материала.  Верхняя часть это цветной прокрашенный керамогранит, как правило на глубину 2-3 мм а остальная часть по толщине, - занимает технический керамогранит, чаще всего серого цвета. Такие ступени изготавливают из керамогранита размером 1200х600 мм, который предназначен для облицовки фасадов зданий. Если посмотреть на торцевую часть то будет хорошо видно двухцветная часть ступени. такие ступени имеют толщину 13.5 или 14 мм. Такие ступени используют для отделки лестниц, но укладывать их нужно не выдвигая переднюю часть ступени за подступёнок что бы носик ступени не ломался. Существует еще Double Loading Series повышенного качества, где второй слой материала используют также технический но максимально светлого цвета, что бы уменьшить цветовой переход.  Ступени такого качества не могут дорого стоить.   Второй тип, - это ступени ...

Утепление фасада минеральной ватой
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.06.2013

Значительная часть теплопотерь происходит через фасад здания, поэтому вполне логично позаботиться об эффективной теплоизоляции (утеплении фасада), вместо приобретения дополнительных отопительных приборов и значительного увеличения расходов на обогрев.    Эффективная теплоизоляция фасада возможна только снаружи, т.к. только в этом случае точка росы будет находиться не в конструкции, а в утеплителе и будет выполняться условие паропроницаемости конструкций.  Прежде чем начинать утепление фасада, следует провести обследование состояния фасадных поверхностей, оценить степень их прочности, ровности,  наличие или отсутствие трещин- именно от этих параметров зависят объем и порядок подготовительных работ.   ...

История возникновения дверей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.02.2011

  Двери – неизменный атрибут практически любого помещения. И даже при оригинальном дизайне офиса или квартиры, предусматривающем в качестве разделительных элементов арки, ширмы и декоративные занавески, присутствует хотя бы одна дверь – входная. Необходимость в защите жилья появилась ещё у первобытных людей. Тогда для сохранения тепла в пещерах применялись шкуры убитых животных, сшивавшиеся в единое полотно и вешающиеся над входом, а для предотвращения вторжения хищников и нежданных гостей приходилось использовать массивные каменные глыбы. Уже в первом веке но нашей эры встречаются упоминания дверей – в Риме, Древней Греции, Египте. Тогда для их изготовления использовали камень и древесину сикомора, больше известного нам как смоковница. Значительно позже, в средние века, появились двери, украшенные бронзовыми пластинами, и даже целиком выполненными из этого материала. Конструкции обладали большим весом, но прекрасно выполняли свою защитную функцию. Интересен тот факт, что первые автоматические двери были ...

Выбор стеклопакета
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Сегодня на рынке представлены разные окна – деревянные, металлопластиковые, дерево-алюминиевые... О достоинствах и недостатках каждого варианта можно говорить часами. Но в этой публикации мы не будем сравнивать оконные конструкции различных типов, а п оговорим о том, что их объединяет. Догадываетесь, о чем пойдет речь? Совершенно верно – о стеклопакетах, неизменной составляющей любой оконной системы. Стеклопакет можно без преувеличения назвать основой основ современного окна – именно благодаря ему оконная конструкция приобретает столь важные для нас характеристики: прочность, тепло- и звукоизолирующие свойства и т.д. С технической точки зрения он представляет собой конструкцию из нескольких стекол, жестко скрепленных между собой с помощью алюминиевой дистанционной рамки. В зависимости от их количества стеклопакеты подразделяют на одно-, двух- и трехкамерные. В камеры между стеклами закачивают осушенный воздух или инертный газ, повышающий теплосберегающие и звукоизолирующие свойства системы. По периметру стеклопакет заклеивают специальной бутиловой лентой с применением герметиков либо заливаются специальной мастикой. ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют